第5条【何为公正待遇】
时间:2015年08月26日来源:本站原创点击:

甲,乙两人同时受雇于一家店铺,他们拿同样的薪水,一段时间后,不知道怎么回事,甲青云直上,又是升职又是加薪,而乙却仍在原地踏步,乙不满意老板的不公正待遇,终于有一天他到老板那儿发牢骚了,老板一边耐心地听着他的抱怨,一边在心里盘算着怎样向他解释清楚他和甲之间的差别,老板开口说话了,您现在到集市上去一下,看看今天早上有什么卖的?
  一会儿工夫,乙便从集巿上回来向老板汇报:今早集市上只有一 农民拉了一车土豆在卖。  
  "有多少?"老板又问。乙说没问,于是赶紧戴上帽子又跑到集上,然后回来告诉老板:一共40袋土豆。
  "价格呢?"老板继续问他。您没有叫我打听价格,乙委屈地申明。
  "好吧",老板接着说,现在请您坐到这里,别出声,看看别人怎么说,于是老板把甲叫来,吩咐他说:您现在到集市上去一下,看看今天有什么卖的。
  甲很快就从集市上回来了,他一口气向老板汇报说:今天集市上只有一个农民在卖土豆,一共40口袋,价格是两毛五分钱一斤,我看了一下,这些土豆的质量不错,价格也便宜,于是顺便带回来一个让您看看。

  土豆,我想这么便宜的土豆一定可以赚钱,根据我们以往的销售,40袋土豆在一 星期左右就可以全部卖掉,所以我把那个农民也带来了,他现在正在外面等您回话呢?
  此时老板转向乙,说:现在你知道为什么甲的薪水比您高了吧!乙无语。


  启示:
  能力的差距直接影响到办事的效率,任何一个公司都迫切需要那些工作积极主动负责的员工。
  优秀的员工往往不是被动地等待别人安排工作,而是主动去了解自己应该做什么,然后全力以赴地去完成。

联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:J13611193262@163.com